Жильцов дома на Харьковской временно переселяют

Жильцов дома на Харьковской временно переселяют

31 марта 2015, 14:29
Общество
женя
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев встретился с жильцами дома № 52б по улице Харьковской. Этот дом – сосед и одногодка дома № 52а, угол которого обрушился 24 марта 2015 года. Тема собрания – проведение экспертизы здания, на время которой необходимо переселить жильцов.

Губернатор  Тюменской области Владимир Якушев встретился с жильцами дома № 52б по улице Харьковской. Этот дом – сосед и одногодка дома № 52а, угол которого обрушился 24 марта 2015 года. Тема собрания – проведение экспертизы здания, на время которой необходимо переселить жильцов.

По информации пресс-службы губернатора области, в доме № 52б на Харьковской 159 квартир, на встрече присутствовали всего 43 человека.

«Специалисты Тюменского государственного архитектурно-строительного университета сегодня приступают к ее проведению. Результаты обещают к понедельнику. Мы уже сейчас понимаем, что это будет либо реконструкция дома, либо расселение жильцов. Обследование даст основания для дальнейших действий, а сегодня нам нужно четко определить процедурные моменты, - обратился к участникам встречи губернатор. – Все эти действия мы должны провести очень быстро. Прошу вас подготовить правоустанавливающие документы и все, что регламентирует ваше проживание в квартирах. Для экспертов прошу обеспечить доступ в помещения для их обследования. Этот вопрос будут курировать и органы внутренних дел».

Участников встречи интересовали механизмы и сроки переселения, меры социальной поддержки, проведение независимой оценки помещений и варианты жилых помещений для временного проживания. На все вопросы собравшихся ответили заместители губернатора Ольга Кузнечевских и Евгений Заболотный, а также глава администрации города Тюмени Александр Моор. Экспертиза продлится 5 дней, на этот период жильцам необходимо съехать.

Владимир Якушев отметил, что экспертиза будет проводиться за счет средств бюджета муниципального образования и как только она будет готова, глава региона вновь встретится с жильцами: «Мы еще раз соберемся повторно, познакомим вас с результатами и дальнейшими решениями. Все вопросы, которые касаются расселения, начинаем отрабатывать уже сегодня, чтобы не откладывать в долгий ящик. Это непростой организационный процесс. Он требует от всех оперативного отклика и конструктивного обсуждения».

По мнению Александра Моора, ситуации с расселением домов отработаны и в то же время каждая из них требует индивидуального рассмотрения. Когда будут готовы результаты экспертизы, повторный разговор станет более предметным и персональным. Сейчас важно проверить все правоподтверждающие документы.

Напомним, что в доме 52а экспертиза уже идет. Ее результаты огласят жителям также на встрече с ними.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter