В дачном товариществе «Ривьера» ищут должников

В дачном товариществе «Ривьера» ищут должников

31 марта 2014, 17:04
Общество
женя
Дачникам общества «Ривьера» отключают свет периодически, за неуплату. И в очередной раз энергетики Тюменьэнергосбыта – филиала ОАО «ЭК «Восток» вновь пошли навстречу дачникам и возобновили подачу электроэнергии.

Дачникам общества «Ривьера»  отключают свет периодически, за неуплату. И в очередной раз энергетики Тюменьэнергосбыта – филиала ОАО «ЭК «Восток» вновь пошли навстречу дачникам и возобновили подачу электроэнергии.

«Это было сделано для того, чтобы председатель провел работу внутри товарищества, выявил неплательщиков за потребленную электроэнергию и собрал средства для погашения существующего долга, - комментирует директор Тюменского управления Тюменьэнергосбыта – филиала ОАО «ЭК «Восток» Владимир Гуськов.

На 26 марта задолженность СНТ «Ривьера» перед филиалом энергосбытовой компании «Восток» составляла 373 тысячи рублей.   

Напомним, что из-за  долга в «Ривьере» энергетики отключали электроэнергию неоднократно: в связи с  неуплатой текущего потребления и нарушением сроков оплаты по соглашению.  Однако, все эти мероприятия никак не повлияли на платежную дисциплину дачников. Они оплачивают электричество, поставленное Тюменьэнергосбытом, частично или не платят совсем.

«В случае, если дачники не погасят долг, проведя работу в своем товариществе, мы вновь ограничим подачу электроэнергии в садовое общество, - отмечает Владимир Гуськов.- В среднем, в месяц Ривьера потребляет электричества на 100 тысяч рублей. Хотелось бы отметить, что среди сотен дачных кооперативов ситуация с неплатежами периодически возникает лишь в некоторых из них, в том числе и в Ривьере». 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter