В оформлении субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг внесены изменения

В оформлении субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг внесены изменения

31 марта 2009, 19:32
Общество
женя
Департамент ЖКХ администрации города Тюмени напоминает тюменцам...

Департамент ЖКХ администрации города Тюмени напоминает тюменцам, что одной из мер социальной защиты населения при оплате за жилое помещение и коммунальные услуги являются субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее - субсидии).

Субсидии предоставляются гражданам в соответствии с Жилищным кодексом РФ, Правилами предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 14.12.2005 № 761 (далее - Правила).

Постановлением Правительства РФ от 24.12.2008 № 1001 в Правила внесены изменения, которые обязывают граждан, получающих субсидии:

- не позднее 10 рабочих дней с даты истечения срока предоставления субсидии предоставлять документы, подтверждающие фактические расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, понесенные в течение срока получения последней субсидии (для получателей субсидий, оплачивающих жилищно-коммунальные услуги не по квитанциям ОАО «ТРИЦ»);

- не позднее 10 рабочих дней с даты истечения срока предоставления субсидии предоставлять платежные или иные документы, подтверждающие фактические расходы семьи на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, по окончании двух сроков предоставления субсидий подряд (для получателей субсидий, использующих для отопления жилого помещения в качестве основного вида топлива твердое топливо (при наличии печного отопления), электроэнергию (при наличии электрических отопительных приборов), газ (при наличии газовых отопительных приборов)).

Субсидия носит заявительный характер и расчет ее размера произво¬дится исходя из региональных стандартов, утвержденных на 2009 год поста¬новлением Правительства Тюменской области от 31.12.2008 № 374-п:

- нормативной площади жилого помещения (18 кв. м на 1 человека, 36 кв. м на 1 человека в отношении одиноко проживающих: нетрудоспособных инвалидов, граждан, достигших возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости, независимо от вида получаемой ими пенсии);

- стоимости 1 кв. м ЖКУ для г. Тюмени в размере 44,41 руб./кв. м мес.;

- максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи – 22%.

Утвержденный региональный стандарт стоимости 1 кв. м ЖКУ на 2009 год для г. Тюмени значительно превышает аналогичный показатель прошлого года (32,54 руб. кв. м/мес.), что в свою очередь позволило в текущем году увеличить количество семей, пользующихся субсидиями, и сумму предоставляемой субсидий.

Субсидию можно оформить в любом из абонентских пунктов ОАО «ТРИЦ», расположенных по адресам: ул. Первомайская, 40; ул. Газовиков, 30; ул. Пышминская, 1-а; ул. Котовского, 54; ул. Пермякова, 37.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter