Пациентам тюменской ОКБ № 2 не разрешают читать книги о народной медицине

Пациентам тюменской ОКБ № 2 не разрешают читать книги о народной медицине
Пациентам тюменской ОКБ № 2 не разрешают читать книги о народной медицине
31 января 2021, 09:38ОбществоФото: Департамент здравоохранения Тюменской областиКниги помогают пациентам отвлечься от болезни.
В ОКБ № 2 есть своя небольшая библиотека, но некоторые книги из неё пришлось изъять — например, в которых есть народные способы лечения, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области.

«Своего рода книгообменник появился в ОКБ № 2 в 2018 году, он располагается в отделении сосудистой хирургии и кардиологии взрослого стационара. Книги сюда могут приносить все желающие», — пояснили в ведомстве.

По словам врачей, чтение книг помогает пациентам отвлечься от болезни. На полках можно встретить произведения различных жанров — детективы, фантастика, поэзия, романы. Однако после одного случая пришлось изъять ту литературу, в которой есть советы о народной медицине и методы лечения. Одна из пациенток страдала от артериальной гипертонии, доктор ей назначил лечение. Пенсионерке показалось этого мало, и к выписанным препаратам она самостоятельно добавила настойку, о которой прочитала в одной из таких книг. После этого бабушка оказалась в стационаре с критически низким давлением, но все обошлось.

Еще одна небольшая библиотека располагается на третьем этаже взрослой поликлиники ОКБ № 2. Как правило, в стационаре прочитанные книги вновь возвращаются на полку книгообменника, а в поликлинике они обретают новых хозяев. Для того, чтобы внести свой вклад в развитие местной библиотеки, необходимо поставить книги на полку во взрослой поликлинике или передать через сотрудников в стационар.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter