За 4 тысячи инспектор предложил закрыть глаза на нарушение

За 4 тысячи инспектор предложил закрыть глаза на нарушение

За 4 тысячи инспектор предложил закрыть глаза на нарушение

31 января 2014, 11:47
Общество
ольга
В Тюмени за получение взятки в сумме 4 тысяч рублей задержан сотрудник дорожно-патрульной службы.

Прокуратура Ленинского округа направила в суд уголовное дело в отношении 32-летнего Юрия Черникова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом).

Как сообщают в пресс-службе облпрокуратуры, по версии следствия, днем 2 декабря 2013 года Черников, находясь на службе на пересечении улиц Пермякова и 50 лет Октября, остановил автомобиль Volkswagen Jetta, который ехал без ближнего света фар. В ходе проверки документов инспектор выяснил, что иномаркой управлял мужчина, который не имел при себе водительского удостоверения и, согласно страховому полису ОСАГО, не был допущен к управлению указанным автомобилем. Инспектор решил нажиться на правонарушителе и потребовал взятку в размере 4 тысяч рублей за несоставление протокола об административном правонарушении.

Правонарушитель сделал вид, что согласился. Передача денежного вознаграждения должна была состояться через час на том же месте, где его остановили. До этого времени водитель успел сообщить в управление по борьбе с организованной преступностью о незаконных действиях сотрудника полиции.

Мужчина действительно вскоре вернулся и передал сотруднику полиции 5 тысяч рублей, получив одну тысячу «сдачи». Инспектора задержали в ходе спецмероприятия сразу же после получения взятки.

Прокуратура округа утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Ленинского районный суд для рассмотрения по существу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter