Тюменцам рассказали, как правильно выкидывать «новогодний» мусор

Тюменцам рассказали, как правильно выкидывать «новогодний» мусор
Тюменцам рассказали, как правильно выкидывать «новогодний» мусор
30 декабря 2020, 14:31ОбществоФото: пресс-служба ТЭОНельзя выкидывать в мусор тлеющие детали петард и фейерверков.
Перед Новым годом появляется все больше «новогоднего» мусора — оберточной бумаги, мишуры, а также коробок от петард и фейерверков. Утилизация таких отходов должна быть безопасной, сообщает «Тюменское экологическое объединение».

«Такой мусор как упаковки от петард и фейерверков может быть опасен, поэтому важно ознакомиться с инструкцией использования, а выкидывать в мусор только те предметы, которые уже не горят и не тлеют», — объяснили в «ТЭО».

Специалисты призывают тюменцев выкидывать в мусор только те упаковки и оболочки от пиротехники, которые окончательно потухли. В противном случае, новогодний мусор, среди которого много упаковочной бумаги и прочего легковоспламеняющегося мусора, может загореться в контейнере для ТКО или уже в кузове мусоровоза.

«Тюменское экологическое объединение» уже подготовилось к сбору главного новогоднего украшения — елок. Их заберут специальные мусоровозы, предназначенные для крупногабаритного мусора. Дополнительная плата за вывоз зеленых красавиц не потребуется.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter