С начала января в Тюмени начнёт работу каршеринг

С начала января в Тюмени начнёт работу каршеринг

30 декабря 2020, 09:13ОбществоPhoto: 1MiС начала января в Тюмени начнёт работу каршеринг
Новосибирская компания закупает машины, чтобы открыть в Тюмени услуги по аренде автомобилей, то есть каршеринг, сообщает РБК Тюмень.

Работает этот сервис так — берёте авто в аренду в любой части города, чтобы доехать до нужного места, и там оставляете её. На данный момент компания уже занимается закупкой транспортных средств для работы в областном центре. Всего для каршеринга планируется приобрести 100 машин.

«Тюмень — деятельный и развивающийся город, а потому было решено прийти сюда. На улицах областного центра уже стоят первые 6 автомобилей. Пока мы занимаемся их внешним дизайном для распознавания и очерчиваем предоставленные зоны для завершения аренды. По плану в середине декабря пройдёт официальный запуск, однако, технически стартуем раньше», — рассказал руководитель и один из основателей компании.

В январе на улицах города появятся порядка 20 автомобилей, потом ещё 10. Арендовать можно будет одну из трёх доступных марок — Skoda Rapid, KIA Rio и NEW Volkswagen Polo.

Какая цена и тарифы будут предоставлены пока неизвестно — организаторы всё просчитывают. Но есть сведения, что будет несколько вариантов аренды — фиксированная, поминутная, почасовая или посуточная.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter