Глава Хабаровского края Михаил Дегтярев: цены будем держать

Глава Хабаровского края Михаил Дегтярев: цены будем держать

30 декабря 2020, 15:52ОбществоPhoto: фрагмент видео YouTube
В Комсомольске-на-Амуре глава Хабаровского края Михаил Дегтярев осмотрел магазины разных торговых сетей. В залах врио губернатора проверил стоимость социально значимых продуктов питания.

К ключевым продуктам в Российской Федерации относят масло растительное, сахарный песок, куриные яйца, муку, говядину и так далее. Их стоимость в стране стала расти в конце текущего года. Президент России Владимир Путин потребовал от Кабинета министров принять меры, которые сдержат рост цен и зафиксируют стоимость главных продуктов.

Нечто похожее предпринимают и в Хабаровском крае. Михаил Дегтярев приказал министерству сельского хозяйства подписать договор с торговыми сетями о сдерживании цен на ключевые товары, под которыми понимают сахар, муку, молоко и тому подобное. Об этом пишет vostokmedia.com.

Во время поездки по Комсомольску-на-Амуре врио губернатора посетил один из магазинов торговой сети «Амба», которая присоединилась к соглашению. Глава региона изучил ассортимент товара и проверил цены на еду. В торговом зале Дегтярев побеседовал с покупателями. Те сказали, что их в целом цены устраивают.

Ну а в расположенном рядом магазине «Самбери» все по-другому. Сеть так и не присоединилась к программе по сдерживанию цен. Там средняя цена за 800 мл растительного масла составляет 93 рубля. Емкости вместимостью от литра стоят от 109 рублей, но подобный товар в магазине отсутствовал.

Михаил Дегтярев пожаловался, что в «Самбери» ему удалось купить масло лишь за 117 рублей. По остальным продуктам ситуация схожая. Руководство Хабаровского края надеется, что соглашение о сдерживании цен на социально значимые товары подпишут все торговые сети. Указ Владимира Путина в регионе исполнят.

Сейчас в Комсомольске-на-Амуре за ценами следят более чем в 10 торговых точках. Сильнее всего дорожают яйца, масло подсолнечное, сахар, морковь, говядина, лук, картофель, гречка и мука.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter