ГК «Роснано» намерена обновить свою инвестиционную стратегию

ГК «Роснано» намерена обновить свою инвестиционную стратегию

30 декабря 2020, 22:16ОбществоPhoto: rusnano.com
По словам председателя правления управляющей компании «Роснано» Сергея Куликова, комплексную оценку всей группы компаний завершат в первом квартале будущего года.

«На сегодняшний день завершен первый этап оценки финансового состояния группы», — говорит он. Сейчас анализируют исторический портфель и его перспективы с прицелом на рынки продуктов и капитала, сообщает gorod55.ru.

В «Роснано» уточнили, что идет подготовка к тому, чтобы привести показатели операционной эффективности группы компаний к передовым практикам. Также сбалансируют систему мотивации и целей группы.

Уже в начале года группа «Роснано» намерена подписать ряд новых контрактов. В декабре ее руководством была проведена предконтрактная работа с лидерами рынка. Речь идет о решениях и услугах в сфере транспорта, ЖКХ и сетевой инфраструктуры.

По словам представителя «Роснано», в ближайшее время группа намерена обновить свою инвестиционную стратегию и мандат для достижения новых целей. Основные приоритеты — технологические, экономические и социальные направления. Они определены национальными целями и задачами научного комплекса РФ. Кроме того, «Роснано» намерена усилить управленческую команду в таких областях, как инвестиции, финансовое управление и коммерциализация технологий. Также будут сформированы команды по математическому моделированию и Deep Tech.

В Группу «Роснано» входят Акционерное общество «Роснано», Управляющая компания «Роснано» и Фонд инфраструктурных и образовательных программ. Благодаря инвестициям «Роснано» работают 126 предприятий и R& D-центров в 38 регионах России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter