Елена Шишко не пришла на допрос по делу о правах на золотую коллекцию «Ленфильма»

Елена Шишко не пришла на допрос по делу о правах на золотую коллекцию «Ленфильма»

30 декабря 2020, 21:02ОбществоPhoto: pxhere.com
Генеральный директор компании “Твин СП”, получившей права на золотую коллекцию “Ленфильма”, проигнорировала требование следствия явиться на допрос.

По сообщению издания newia.ru, Елену Шишко вызвали на допрос в санкт-петербургское управление экономической безопасности в рамках возбужденного уголовного дела по факту возможных злоупотреблений лицензией на “золотую коллекцию” киностудии “Ленфильм”.

Отмечается, что компания, которой руководит Шишко, получила право от Госфильмофонда распоряжаться «золотой коллекцией» киностудии одиннадцать лет назад. Коллекция включает множество известных советских фильмов, в том числе «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», «Старик Хоттабыч», «Полосатый рейс», «Человек-амфибия». Срок действия исключительной лицензии продлится еще девять лет.

При этом сотрудники подмосковной прокуратуры усомнились в законности получения документа и в интересах Российской Федерации от лица Министерства культуры осенью текущего года обратились с иском в московский арбитражный суд. Прокуратура требует признать договоры, заключенные между “Твин СП” и Госфильмофондом, недействительными.

По данному факту возбудили уголовное дело. В рамках следствия недавно из компании, возглавляемой Шишко, изъяли все необходимые документы, а генерального директора вызвали на допрос. При этом правоохранители отметили, что если Шишко и дальше будет игнорировать требования следствия, то к ней применят соответствующие меры.

Министерство культуры и представители киностудии отказались давать комментарии по данному делу, считая это некорректным до окончания следствия. Получить комментарий от гендиректора “Твин СП” также не удалось.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter