Тюменские дальнобойщики объединились в профсоюз

Тюменские дальнобойщики объединились в профсоюз

30 декабря 2015, 10:15
Общество
Алексей
Тюменские дальнобойщики создают свое профобъедиенение. Организация «Союз профессиональных водителей и грузоперевозчиков» была создана неделю назад по инициативе тюменцев, рассказал в ходе вчерашнего митинга в сквере Комсомольском глава тюменского отделения Сергей Мишарин.

По словам Мишарина 11 декабря в Екатеринбурге был проведен съезд представителей городов УрФО — всего около 30 представителей. На этом собрании единогласно было принято решение создать союз в Тюмени. Координационный центр организации будет располагаться в Екатеринбурге.

К объединению тюменских дальнобойщиков подтолкнули все известные события, связанные с введением системы оплаты проезда для большегрузного транспорта «ПЛАТОН». «Самая основная наша задача — это отстаивать свои интересы, — прокомментировал Мишарин. — Все здесь присутствующие — водители крупонотоннажного транспорта, которые попали под наблюдение этого ПЛАТОНа».

Альтернативой системе, отметил Мишарин, должны стать тахографы, которые были установлены на весь грузовой транспорт еще в 2013 году. Его наличие и контроль работы водителя по нему проводят инспекторы ГИБДД.

Видео: Евгений Потрепалов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter