Ипотека с государственной поддержкой заканчивается

Ипотека с государственной поддержкой заканчивается

30 декабря 2015, 09:00
Общество
женя
В мае этого года Правительство РФ решило поддержать первичный рынок программой субсидирования процентной ставки. Она помогла сделать покупку квартир в новостройках намного доступнее и тысячи российских семей обрели жилье в новостройках.

Принцип программы основан на том, что государство перераспределяет средства пенсионного фонда на жилищное кредитование, что позволяет банкам — участникам программы выдавать ипотечные кредиты с заниженной процентной ставкой.

В декабре всех начал волновать вопрос, что же дальше будет с программой.

Застройщик ГК «Строй Мир» обратился за комментарием к Елене Важениной, начальнику отдела по жилищному кредитованию ПАО Сбербанка: «По решению Правительства РФ прием заявок по госпрограмме ипотечного кредитования продлевается до 29.02.2016 года (включительно), ставки остаются на текущем уровне. Необходимо только выбрать недвижимость, определиться с кредитной программой и обратиться в банк до закрытия программы. Отдельно хочется отметить, что максимальный возраст заемщика на дату погашения кредита увеличен и теперь ипотеку можно взять вплоть до 75-и лет», — пояснила она ситуацию.

То есть до момента закрытия госпрограммы ипотечного кредитования, необходимо совершить покупку либо готовой квартиры, либо заключить договор долевого участия.

В группе компаний «Строй Мир» все менеджеры отдела продаж обладают информацией по самым выгодным ипотечным ставкам и подберут комфортный ежемесячный платеж.

Остается только выбрать подходящую квартиру: с широким ассортиментом квартир у застройщика ГК «Строй Мир» в разных районах города это просто.

Звоните: (3452) 600–602.

Проектная декларация размещена на сайте stm72.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter