Дома тюменцев в микрорайоне Тура могут снести из-за мошенницы

Дома тюменцев в микрорайоне Тура могут снести из-за мошенницы

30 декабря 2014, 10:42
Общество
женя
Одиннадцать человек купили земельные участки под ИЖС у мошенницы. Горожане построили там дома, но оформить землю не могут до сих пор. В отношении двух из них уже вынесены судебные решения о сносе самовольных строений.

До 10 лет лишения свободы грозит 59-летней Людмиле Селезневой.

По версии следствия, в период с июля 2006 по декабрь 2009 года она, не имея полномочий по распоряжению землей, незаконно предлагала людям земельные участки в микрорайоне «Тура», уверяя, что после возведения на них домов, она поможет оформить правоустанавливающие документы на землю. Граждане, доверяя Селезневой, передали ей в общей сложности более 3,8 млн рублей, которые она похитила.

Потерпевшие в итоге построили дома, но из-за самовольного занятия земельных участков оформить свои права на землю не могут. Двум горожанам придется снести свои дома по решениям суда.

Прокуратура г. Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Людмилы Селезневой Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных чч. 2, 3, 4 ст. 159 (мошенничество с причинением значительного, крупного и особо крупного размера) и ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере).

В ходе следствия наложен арест на принадлежащие Селезневой автомобили Toyоta Auris и Toyоta Rav 4.

После вручения обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены Ленинский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу, сообщает облпрокуратура.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter