ГИМС замеряет лед и проверяет места для купелей

ГИМС замеряет лед и проверяет места для купелей

ГИМС замеряет лед и проверяет места для купелей

30 декабря 2013, 15:04
Общество
таня
Инспекторы ГИМС замерили лед на Туре в заречной части Тюмени и осмотрели места, где традиционно обустраивают крещенские купели.

«Большая часть тюменцев в православный праздник идет купаться именно сюда, — рассказывает главный государственный инспектор ГИМС в Тюменской области Сергей Каплин. — Мы проверяем толщину льда на реке: ближе к берегу, она составляет 22–23 сантиметра. Однако, чуть дальше лед менее прочен — 15–17 сантиметров. Поэтому на первоначальных этапах проведения работ по обустройству купелей и прилегающей территории мы разрешаем проведение этих мероприятий лишь с применением ручного труда. Тяжелую технику или другое массивное спецоборудование использовать не рекомендовано».

По словам Сергея Каплина, ближе к 8 января следующего года инспекторы ГИМС еще раз проверят все места проведения крещенских купаний в области. Спасатели обозначат точные характеристики по указанным точкам, дадут полные и конкретные рекомендации организаторам данных мероприятий. Что касается «заречных» купелей, если погода не внесет большие «минусовые» коррективы, на льду будет разрешено одновременное нахождение только пятидесяти человек.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter