В Тюмень прибыли «краснокнижные» генетты и броненосец

В Тюмень прибыли «краснокнижные» генетты и броненосец

30 ноября 2015, 14:10
Общество
Коля
На пункте пропуска аэропорта «Рощино» сотрудники областного Россельхознадзора провели ветеринарный осмотр живого груза — двух геннет и броненосца.

На пункте пропуска аэропорта «Рощино» сотрудники областного Россельхознадзора провели ветеринарный осмотр живого груза — двух генетт и броненосца.

Животные, годовалый самец геннеты и его спутница прибыли из Москвы в адрес частного лица. Генетты, или генеты — род хищных млекопитающих из семейства виверровых. Занесены в Красную книгу. Ветеринарный осмотр на минувшей неделе также прошли более тысячи аквариумных рыбок из Москвы и 2,5 тысячи медицинских пиявок из Санкт-Петербурга.

Помимо экзотических животных в областную столицу из Москвы и Нижнего Новгорода завезено 2 200 доз семени крупного рогатого скота. Генетический материал поступил в СПК «Ермутлинский», ООО «Подволошино Молоко», ЗО «АК Маяк» и ООО «ПК Молоко».

Все грузы с животными и продукцией животного происхождения благополучно прошли ветеринарный досмотр и проверку ветеринарных сопроводительных документов.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter