За гибель девочки водитель получил 3 года колонии

За гибель девочки водитель получил 3 года колонии

30 ноября 2012, 12:02
Общество
ольга
Абатский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 28-летнего Романа Романченко. Он признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Как установило следствие, в июне этого года Романченко был лишен водительских прав на четыре месяца за выезд на полосу встречного движения. Несмотря на это, он днем 17 июля сел за руль автомобиля ВАЗ-21102 и со скоростью 91 км/ч (при разрешенной не более 60 км/ч) поехал по райцентру Абатское. На улице Мелиораторов лихач сбил ехавших на велосипеде детей — брата с сестрой. В результате происшествия девочка, сидевшая на багажнике велосипеда, погибла. Ее брату был причинен легкий вред здоровью, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Суд назначил Роману Романченко 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и на 2 года лишил его права управления транспортным средством. Кроме того, с осужденного в пользу родителей погибшей взыскан 1 миллион рублей в счет возмещения морального вреда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter