Придорожный сервис появится на объектах сети «Газпромнефть»

Придорожный сервис появится на объектах сети «Газпромнефть»

30 ноября 2012, 14:35
Общество
ольга
Соглашение о сотрудничестве между правительством Тюменской области и ОАО «Газпромнефть-Тюмень» подписали губернатор Владимир Якушев и генеральный директор компании Анатолий Пушмин.

В соответствии с документом взаимодействие сторон направлено на создание в регионе современных многофункциональных придорожных комплексов, предоставляющих высококачественные услуги участникам дорожного движения.

В последние годы в области значительно выросла интенсивность движения на автомобильных трассах, и хотя предприятий дорожного сервиса у нас хватает, специалисты отмечают такие проблемы, как неравномерность их размещения и низкий уровень предоставляемых услуг.

В областном управлении лицензирования и регулирования потребительского рынка отмечают, что в настоящее время в регионе назрела острая необходимость создания новых комплексов, включающих АЗС, магазин, кафе, гостиницу, СТО и другие объекты сервиса.

ОАО «Газпромнефть-Тюмень» является крупнейшим оператором автозаправочных станций на областных автомагистралях. Строительство нового многофункционального дорожного комплекса на площадке, находящейся в непосредственной близости (на прилегающем земельном участке) к действующей АЗС компании, позволит использовать ее подъездные пути.

Отметим, что затраты на обустройство примыканий к автодороге занимают сегодня значительную долю в бюджете инвесторов, вкладывающихся в объекты дорожного сервиса. Нормы действующего законодательства определяют, что строительство, реконструкция, капитальный ремонт, ремонт и содержание подъездов, съездов и примыканий, стоянок и мест остановки транспортных средств, переходно-скоростных полос осуществляются владельцем объекта дорожного сервиса или за его счет.

При размещении многофункционального дорожного комплекса и АЗС на единой площадке создается синергетический эффект, когда потребитель, планируя воспользоваться услугами одного предприятия сервиса, посещает и другое. Подобное размещение объектов сервиса выгодно и для инвестора многофункционального комплекса — в снижении себестоимости строительства и времени на необходимые согласования, и для ОАО «Газпромнефть-Тюмень» — в получении дополнительного притока потребителей представляемых компанией услуг.

Реализация соглашения будет способствовать организации эффективного сотрудничества между инвесторами дорожных кафе, гостиниц и компанией «Газпромнефть-Тюмень», упрощению процедур согласований и строительства примыканий к основным транспортным магистралям и в целом ускорению развития дорожной инфраструктуры региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter