Жилье в Тюмени слишком дорогое

Жилье в Тюмени слишком дорогое

30 ноября 2011, 12:32
Общество
женя
С начала года стоимость жилья в Тюмени выросла на 12-13%, и цены продолжают расти. В целом в стране, по данным ряда аналитиков, рост цен составил с января по октябрь 4,5%.

По дынным начальника информационно-аналитического отдела ЗАО «Ассоциация АЛКО» Светланы Молодкиной, причинами роста стоимости тюменского жилья являются, в первую очередь, высокий спрос на квадратные метры, в том числе, связанный с действием в регионе государственных программ, направленных на улучшение жилищных условий жителей. Вторая причина – увеличение доступности ипотечного кредитования. Третья – покупка квартир с целью перепродажи, иными словами, спекуляция на рынке жилья. Поскольку цены растут на первичном рынке тюменской, следовательно, они увеличиваются и на вторичном.

В будущем аналитик прогнозирует остаточную волну некоторого роста стоимости жилья, а далее – стабилизацию, для которой созданы уже все предпосылки. Так, стали расти ставки по кредитам, колеблются основные экономические показатели и в целом уровень цен слишком высок. «Как потенциальный покупатель, по своим личным запросам я уже ничего подобрать не могу – цены запредельные», - делится аналитик.

По данным специалистов аналитического центра ГдеЭтотДом. Ру, до конца 2011 года динамика цен на жилье в стране не претерпит существенных изменений и по итогам года уровень цен на жилье в России подрастет на 5,5-6,5%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter