Грант правительства РФ – на обновление жилого фонда области

Грант правительства РФ – на обновление жилого фонда области

30 ноября 2011, 13:32
Общество
женя
Средства, выделенные Тюменской области как субъекту, достигшему наилучших показателей, местные власти направят на ремонт жилого фонда и снос ветхого и аварийного жилья.

По итогам 2011 года 10 млрд рублей распределены среди 20 субъектов Российской Федерации, которые достигли наилучших показателей в повышении налогового потенциала. Сумма гранта Тюменской области составила 1 млрд 900 млн рублей.

«Встречи с населением выявили две серьезные проблемы, - сообщил 29 ноября на заседании президиума правительства РФ губернатора региона Владимир Якушев, – это ремонт жилого фонда и снос ветхого и аварийного жилья. Поэтому мы решили не распыляться и полностью направить грант на решение двух этих проблем». Причем в муниципальные образования средства поступят по тому же принципу, что и регионам - в зависимости от роста налогов.

Как подчеркнул губернатор, первейшая задача, которую правительство региона ставит перед администрациями муниципалитетов, это укрепление налогооблагаемой базы, то есть привлечение инвестиций, реализация инвестпроектов и создание новых рабочих мест. Поощрение этих усилий на федеральном уровне, а тем более решение с помощью премиальных средств самых острых проблем жителей области, будут убедительным доводом в поддержку проводимой регионом инвестиционной политики, сообщает официальный сайт партии «Единая Россия».

По самым приблизительным подсчетам, информировал губернатор Владимира Путина, благодаря выделенным средствам, регион сможет приобрести для переселенцев из ветхого жилья около 30 тысяч кв. м жилья. А капитально отремонтировать - намного больше.

Комментируя решение президиума правительства России о выделении средств, Владимир Якушев подчеркнул, что успехи Тюменской области в увеличении налогооблагаемой базы стали следствием диверсификации экономики региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter