Популярный тюменский ресторан заплатит штраф 200 тыс. рублей

Популярный тюменский ресторан заплатит штраф 200 тыс. рублей

30 октября , 09:40ОбществоPhoto: 1MiПопулярный тюменский ресторан заплатит штраф 200 тыс. рублей
В четверг, 29 октября, тюменский Ленинский районный суд рассмотрел дело об административном правонарушении относительно известного ресторана под названием «Максимилианс», сообщает пресс-служба суда.

Деятельность заведения была приостановлена по статье «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий». Руководству ресторана назначен административный штраф в сумме 200 тыс. рублей в доход государства

«В первый день октября текущего года с 11 часов утра до 15 часов 30 минут дня в заведении общественного питания „Максимилианс“ по улице 50 лет Октября прошёл контроль за соблюдением санитарно-гигиенических и противоэпидемических мер», — сообщает пресс-служба Ленинского районного суда.

В результате проверки установлено, что дезинфекция в ресторане не проводилась, а в журнале контроля обработки контактных поверхностей за 1 октября нет записи о проведении обработки подобных поверхностей. Кроме того, на момент осмотра для дезинфекции используется средство, не обладающее таким свойством. В общественном санузле на раковине для мытья рук нет кожного антисептика, а в комнате для приёма пищи сотрудников отсутствует раковина для мытья рук.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter