Итоги дня: сквер в честь Крапивина, дистанционное обучение в ТИУ, штраф ресторана

Итоги дня: сквер в честь Крапивина, дистанционное обучение в ТИУ, штраф ресторана
Итоги дня: сквер в честь Крапивина, дистанционное обучение в ТИУ, штраф ресторана
30 октября 2020, 19:38ОбществоФото: 1MiО главных новостях уходящего дня
В Тюмени планируют сделать сквер в честь Владислава Крапивина. Студенты ТИУ требуют перехода на дистанционное обучение. Популярный тюменский ресторан оштрафовали на 200 тысяч рублей.

В Тюмени решат судьбу сквера в честь Владислава Крапивина

Сегодня глава города Руслан Кухарук и главный редактор газеты «Тюменский курьер» Рафаэль Гольдберг встретились, чтобы обсудить инициативу создания сквера в честь писателя Владислава Крапивина. Главный редактор газеты «Тюменский курьер» предложил озеленить территорию на улице Ленина между улицами Кирова и Семакова, где располагался снесённый дом.

«Уединённое место для отдыха будет находиться как раз недалеко от дома, в котором родился и вырос Славка с улицы Герцена, как сам командор себя называл. Рядом здание, где располагалась начальная школа, где будущий писатель обучался чтению и письму», — вспоминал Рафаэль Гольдберг.

Глава Тюмени Руслан Кухарук поддержал эту инициативу. Тюменцы смогут решить судьбу сквера на портале «Я решаю!».

Студенты ТИУ создали петицию с требованием перехода на дистанционное обучение

Учащиеся Тюменского индустриального университета требуют перевести их на дистанционный формат обучения. Несколько групп уже работают в таком режиме. Студенты ТИУ создали петицию с требованиями к руководству ВУЗа.

«Статистика удручает, однако не все университеты ввели серьезные меры по предотвращению заражений. В Тюменском индустриальном университете такие меры не приняты. При входе измеряют температуру, вместо нормальной у студентов бывает и 34, и даже 32», — отмечают создатели петиции на change.org.

В университете считают, что переводить студентов на дистанционное обучение пока что нет явных причин. Процент заболевших все еще небольшой.

В Тюмени ресторан «Максимилианс» оштрафовали на 200 тыс. рублей

Популярный тюменский ресторан получил штраф в 200 тысяч рублей за нарушение санитарно-эпидемиологических требований. Такое решение вынес Ленинский районный суд.

«В первый день октября текущего года с 11 часов утра до 15 часов 30 минут дня в заведении общественного питания „Максимилианс“ по улице 50 лет Октября прошёл контроль за соблюдением санитарно-гигиенических и противоэпидемических мер», — сообщает пресс-служба Ленинского районного суда.

В результате были обнаружены такие нарушения как отсутствие дезинфекции и записей о проведении обработки контактных поверхностей. Более того, средство, которое использовали в ресторане для дезинфекции, не обладает подобного рода свойствами. Так же в заведении отсутствовали антисептики, а в помещении, где сотрудники принимали пищу, нет раковины.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter