Почти 8 лет в тюменском селе не могут ввести в эксплуатацию очистные сооружения

Почти 8 лет в тюменском селе не могут ввести в эксплуатацию очистные сооружения

30 октября 2019, 11:10ОбществоPhoto: Наш город / 1MiПВ тюменском селе не могут ввести в эксплуатацию очистные сооружения.
В тюменском селе почти 8 лет не могут ввести в эксплуатацию очистные сооружения.

Почти 8 лет в селе Викулово не могут завершить строительство и ввести в эксплуатацию канализационно-очистные сооружения. В ноябре прошлого года районный суд признал незаконным бездействие администрации Викуловского района по вводу объекта незавершенного строительства канализационных очистных сооружений, а также по организации сбора, размещения и утилизации жидких отходов.

Известно, что между районной администрацией и ЗАО «Спинокс» был заключен контракт на реконструкцию канализации и канализационно-очистных сооружений. Работы оценивались в 128 млн рублей. Средства были выделены распоряжением Правительства тюменской области, сдача объекта, по условиям контракта, должна была состояться в декабре 2011 года. Однако в ноябре 2011 года на стадии ввода объекта в эксплуатацию дополнительным соглашением контракт был расторгнут. В настоящее время очистные сооружения не работают.

Эксперты-общественники проведут проверку и побывают в районной администрации, чтобы выяснить, когда заработают КОСы.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter