"Колэнерго" опровергает свою причастность к затоплению плавучего дока

"Колэнерго" опровергает свою причастность к затоплению плавучего дока

30 октября 2018, 17:59
Общество
Photo: Reuters
Компания «Колэнерго» заявила о своей непричастности к ЧП на территории судоремонтного завода №82 под Мурманском – там затопило крупнейший плавучий док. Энергетики пояснили, что к моменту инцидента сети уже были восстановлены.

Как пишут «Новые известия», нештатная ситуация возникла в понедельник из-за обильного налипания мокрого снега и образования наледи на проводах: произошли перебои в электроснабжении города.

В «Колэнерго» отреагировали оперативно, переподключив электросети и восстановив энергоснабжение. Компания предупредила, что аварийно-восстановительные работы могут вызвать кратковременные отключения от сети нескольких районов Мурманска и Североморска. Руководитель отдела по связям с общественностью «Колэнерго» Сергей Чернышев пояснил, что переключения происходили в 10 часов вечера, но инцидент в доке произошел уже после того, как подачу электроэнергии удалось восстановить. Черышев отметил, что к военному объекту идут два фидера, проблема могла возникнуть в сетях «Оборонэнерго».

Внутренняя проверка, которую провел главный инженер ПАО «Россети» Дмитрий Гвоздев, подтвердила эту информацию. Сотрудники компании выяснили, что с 12.00 29 октября по 11.30 30 октября отключений в сетях филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» и «Колэнерго», которые питают судоремонтный завод Минобороны в Росляково, не было.

Сейчас в сетях «Колэнерго» электричество частично подается по резервной схеме, но основных абонентов переключили на штатную схему.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter