Тюменская область в полной мере обеспечена основными строительными материалами

Тюменская область в полной мере обеспечена основными строительными материалами

30 октября 2009, 15:58
Общество
женя
Тюменская область в полной мере обеспечена основными видами...

Тюменская область в полной мере обеспечена основными видами строительных материалов. Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказал заместитель начальника главного управления строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области Сергей Шустов.

Несмотря на существующие временные трудности, такие как снижение спроса, снижение доступности кредитных и иных финансовых ресурсов и инструментов, предприятия отрасли стараются сохранить нормальный режим работы, оптимизировать текущие расходы для сохранения кадрового и производственного потенциала.

Более того в сегодняшних условиях некоторые предприятия успешно реализуют инвестиционные проекты по вводу новых производственных мощностей. Таким образом, среди наиболее крупных проектов, реализованных в текущем году, Сергей Шустов отметил ввод в эксплуатацию первой очереди завода по производству стеновых материалов «Поревит» в городе Ялуторовске; запуск новой высокотехнологичной линии по производству пустотных плит из напряженного бетона шириной 1490 мм методом экструзии на заводе ЖБИ-5; ввод в эксплуатацию второй очереди цементного склада с линией фасовки цемента на Тюменской домостроительной компании.

«Если оперировать сугубо статистическими данными, то в целом по отрасли промышленности строительных материалов по сравнению с аналогичным периодом 2008 года наблюдается значительное снижение объемов производимой продукции (порядка 25-30%). Это касается производства железобетонных изделий, кирпича, производства конструкций для панельного домостроения» - отметил зам.начальника ГУТ ТО.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter