Тюменского поставщика транспорта оштрафовали за сговор

Тюменского поставщика транспорта оштрафовали за сговор
Тюменского поставщика транспорта оштрафовали за сговор
30 сентября 2020, 15:09ОбществоФото: 1MiДве тюменские компании создали картель для обогащения.
За заключение картельного соглашения на торгах тюменская компания ООО «Автокомплекс» должна заплатить штраф в размере 3 298 730 рублей, сообщает Тюменское УФАС России.

Поставщик транспорта понесет административную ответственность за заключение картельного соглашения.

«Две тюменские компании ООО „Автокомплекс“ и ООО ПКФ „Атлантавто“ договорились о выгодных для себя условиях на торгах по закупке транспортных средств для государственных нужд. Уже установлено, что с 2017 по 2018 годы они участвовали в четырех закупках на поставку транспортных средств, включая автомобили, вездеходы и иную спецтехнику. Совокупный доход от данного картельного соглашения превысил 15 миллионов рублей», — сообщили в ведомстве.

Среди заказчиков товара выступали тюменская база авиационной и наземной охраны лесов, служба ветеринарии Ямало-Ненецкого автономного округа, следственное управление следственного комитета Российской Федерации по ЯНАО и администрация Аяно-Майского муниципального района Хабаровского края.

«Атлантавто» решил сотрудничать с антимонопольным органом и представил всю информацию о заключении и реализации картеля. Организация заявила о прекращении подобной деятельности. Как следствие, «Атлантавто» и ее директор освобождены от административной ответственности. Второй фигурант дела вину не признал, в связи с чем понес наказание в виде административного штрафа в размере 3 298 730 рублей.

Напомним, что если картельное соглашение приводит к повышению, снижению или поддержанию цен на торгах, то это грозит ответственностью для должностных и юридических лиц. Для первых — административным в размере до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацией на срок до трех лет. Для вторых — штрафом от одной десятой стоимости предмета торгов, но не менее ста тысяч рублей.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter