Тюменские власти охарактеризовали начало учебного года, как стабильное

Тюменские власти охарактеризовали начало учебного года, как стабильное

30 сентября , 11:29ОбществоPhoto: Оперативный штаб. ТюменьТюменские власти охарактеризовали начало учебного года, как стабильное
Сегодня, 30 сентября, заместитель губернатора Алексей Райдер в прямом эфире рассказал о том как начался учебный год и уйдут ли школы на дистанционное образование.

Условные прогнозы на 20 сентября преодолены, когда велось обсуждение открытия учебного года максимум на две недели. Система регионального образования выдержала четыре полных учебных недели и перешла на пятую в полноценном очном режиме. На прошлой неделе, после 24 сентября, по России ожидалось закрытие школ и перевод школьников на удалённое обучение

«В целом ситуация стабильная, если не брать в учёт сезонный подъём заболеваемости ОРВИ. На второй учебной неделе было зафиксировано более 100 классов с заболевшими в школах по Тюменской области. Однако, мы вполне справляемся с теми рисками, на которые должны реагировать согласно санитарным требованиям, предъявленных к нынешнему учебному году», — ответил на волнующий всех родителей вопрос о сохранении режима обучения Алексей Райдер.

Он также отметил, что пик сезонных респираторных вирусных заболеваний — это обычная ситуация в начале учебного года. Кроме того, власти готовы и ожидают вспышку гриппа к концу октября — началу ноября. В таких случаях, когда внутри класса превышен порог заболеваемости 20%, дети уходят на очное обучение на 1-2 недели, для того чтобы снять угрозу распространения болезни.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter