Итоги дня: в пожаре погиб ребенок, карантин в школах, сговор поставщиков транспорта

Итоги дня: в пожаре погиб ребенок, карантин в школах, сговор поставщиков транспорта
Итоги дня: в пожаре погиб ребенок, карантин в школах, сговор поставщиков транспорта
30 сентября 2020, 17:42ОбществоФото: Photo by Milan Gaziev on UnsplashО главных новостях уходящего дня
В результате пожара в двухэтажном доме погиб ребенок. Алексей Райдер рассказал о ситуации в тюменских школах. Разоблачен картельный сговор тюменских транспортных компаний.

В результате пожара в «Малинке» погиб ребенок

В последний день сентября прогремела новость о трагедии. Сегодня около 5 утра в садово-некоммерческом товариществе «Малинка» загорелся двухэтажный дом. Спасатели незамедлительно выдвинулись на место происшествия.

Пожар был потушен в 5:56, скорую вызвали в 5:21. Бригада медиков прибыла на место за 14 минут.

«При пожаре пострадало 4 ребёнка. Один из них погиб, ещё трое — 11 лет, 8 лет и 3 года, госпитализированы в ОКБ№ 1 с различными травмами и ожогами», — сообщили в региональном департаменте здравоохранения.

В обстоятельствах трагедии разбираются следователи. Они выяснят, в каких условиях проживали дети и почему в момент пожара они были одни дома.

Тюменские власти считают начало учебного года стабильным

Сегодня тюменцы смогли получить ответы на многие вопросы, связанные с уходом школьников на дистанционное обучение после 24 сентября. Заместитель губернатора Алексей Райдер рассказал о ситуации в регионе.

«В целом ситуация стабильная, если не брать в учёт сезонный подъём заболеваемости ОРВИ. На второй учебной неделе было зафиксировано более 100 классов с заболевшими в школах по Тюменской области. Однако, мы вполне справляемся с теми рисками, на которые должны реагировать согласно санитарным требованиям», — отметил замгубернатора.

Алексей Райдер так же подчеркнул, что классы уходят на карантин только при условии преодоления 20% порога заболеваемости, дети проучатся заочно около 2-х недель и снова вернутся в стены учебных заведений.

Тюменского поставщика транспорта оштрафовали более чем на 3 млн рублей

Одной из самых обсуждаемых новостей за сегодня так же стал сговор тюменских транспортных компаний. Выяснилось, что две такие заключили картельное соглашение. В результате, одну из них привлекли к ответственности. Штраф составил 3 298 730 рублей.

«Компании ООО „Автокомплекс“ и ООО ПКФ „Атлантавто“ договорились о выгодных для себя условиях на торгах по закупке транспортных средств для государственных нужд. Уже установлено, что с 2017 по 2018 годы они участвовали в четырех закупках на поставку транспортных средств, включая автомобили, вездеходы и иную спецтехнику. Совокупный доход от данного картельного соглашения превысил 15 миллионов рублей», — сообщают в Тюменском УФАС.

Известно, что картель раскрыл один из его участников. ООО ПКФ «Атлантавто» предоставило антимонопольной службе все необходимые данные о создании и работе картеля. Так как компания решила сотрудничать с представителями власти и заявила о прекращении картельной деятельности, директор был освобожден от ответственности.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter