Топ-3 Тюмени: точка в резонансном деле ОПГ, смерть пациента и убийство малыша

Топ-3 Тюмени: точка в резонансном деле ОПГ, смерть пациента и убийство малыша

30 сентября 2019, 10:46Общество
Прошедшая неделя как журналистов, так и для читателей была богатой на события. К сожалению, самые важные из них вызвали бурю негативных эмоций.

Смерть пациента в ОКБ №2

Неделя началась с громкого скандала. Родственники пациента, умершего в ОКБ №2, обвинили врачей в неоказании надлежащей медицинской помощи. По их мнению, медики были заинтересованы в смерти молодого человека, поскольку намеревались изъять его органы. В дело пришлось вмешаться правоохранительным органам. Как прокомментировали корреспонденту «Нашего города» в УВД по Тюменской области, неправомерные действия медработников не подтвердились, а вот от врачей поступило заявление по факту угрозы.

Точка в деле ОПГ

Также на этой неделе была поставлена точка в резонансном деле о нашумевшей ОПГ, участники которой похищали бизнесменов ради выкупа. Злоумышленники начали свою преступную деятельность еще в 2010 году. Два бизнесмена после побоев скончались. Одного из бандитов осудили на 16 лет колонии строгого режима. Помимо длительного срока ему предстоит выплатить потерпевшим14 млн рублей. В ходе судебного разбирательства выяснилось, выполняя заказ на убийство криминального авторитета, Павел Луговской по ошибке убил его родственника.

Убийство ребенка

Самой обсуждаемой темой прошедшей недели, всколыхнувшей не только Тюменскую область, но и всю страну, стало сообщение о трагической гибели грудного ребенка в Заводоуковске, которого похитила его няня. Эту новость обсуждали во всех соцсетях. Девушка с трупом 5-месячного мальчика была задержана в лесу. Свою вину она признала. Сейчас ее заключили под стражу.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter