За 3 года цены на квартиры Тюмени выросли более чем на 50%

За 3 года цены на квартиры Тюмени выросли более чем на 50%

30 сентября 2013, 16:48
Общество
женя
Несмотря на то, что последние пару-тройку месяцев цены на недвижимость почти не растут, за 3 последних года они увеличились более чем на 50%.

Несмотря на то, что последние пару-тройку месяцев цены на недвижимость Тюмени почти не растут, за 3 последних года они увеличились более чем на 50%. Такие данные привела на пресс-ланче об ипотеке заместитель директора агентства недвижимости «Этажи» Лилия Гадиева.

О том, что цены на квартиры в Тюмени последние месяцы практически не растут, говорят и тюменские аналитики. Одна из причин остановки роста стоимости квадратного метра – значительное увеличение объема предложения на вторичном и первичном рынках недвижимости. «На рынке первичного жилья в августе почти 8000 предложений новостроек, из которых основная масса – это однокомнатные квартиры», - говорит Лилия Гадиева.

Если обратить внимание на местоположение квартиры, то в центре, традиционно, самые дорогие квадратные метры. А самые низкие цены в Тарманах и в районе поселка Нефтяник – от 40 тысяч рублей за «квадрат».

Тем не менее, удешевления стоимости жилья не ждут банкиры, и не планируют застройщики. Как прокомментировал исполнительный директор компании «Брусника Финанс» Сергей Деденев, у застройщиков слишком большие затраты на строительство – это инфраструктура, в том числе, инженерная, затраты на земельный участок и т.д. «Я считаю, что государство должно вступиться и определенными методами подействовать на снижение этих затрат, тогда и цены будут снижаться», - высказался он.

По данным компании «Этажи», за последние 3 года цены на тюменскую недвижимость выросли более чем на 50%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter