Обмен жилья станет интересен горожанам?

Обмен жилья станет интересен горожанам?

30 сентября 2011, 16:07
Общество
женя
После 2013 года, когда закончится срок бесплатной приватизации жилых помещений, число сделок по обмену жилья, предоставленного по договорам социального найма, возможно, увеличится.

Сегодня тюменцы неактивно пользуются услугой обмена таких жилых помещений как способа улучшения жилищных условий семьи, сообщила сегодня на круглом столе начальник отдела договоров найма департамента имущественных отношений Тюменской области Ольга Волкова. Она считает, что окончание бесплатной приватизации может повлечь за собой всплеск желающих улучшить свои жилищные условия именно таким образом.

Напомним, обменивать неприватизированное жилье можно лишь на жилплощадь такого же статуса. В этом есть небольшая загвоздка – найти неприватизированное жилье в Тюмени не так просто, в департаменте имущественных отношений, например, нет базы объектов, которые готовы к обмену.

Для обмена необходимы договоры соцнайма с обеих сторон и согласия всех жильцов на взаимный переезд. Далее сторонам необходимо явиться в департамент имущественных отношений (бывший департамент жилищной политики), где составляется договор обмена, на основании которого заключаются другие договоры социального найма на уже новое жилье.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter