Теплоснабжение проблемного района Затюменки должно улучшиться

Теплоснабжение проблемного района Затюменки должно улучшиться

30 сентября 2009, 11:18
Общество
женя
Накануне Василий Панов, заместитель главы администрации города Тюмени...

Накануне Василий Панов, заместитель главы администрации города Тюмени, провел совещание на ТЭЦ-1, где оценил темпы реконструкции тепловых выводов, по которым тепло будет подаваться со станции в магистральные и в разводящие сети. Панов считает, что после завершения работ должно значительно улучшиться теплоснабжение проблемного района Затюменки - улиц Луначарского, Чернышевского, Флотской и других.

Директор Тюменских тепловых сетей ОАО «УТСК» Павел Воропай отметил, что решение о реконструкции было принято давно, так как прежней пропускной способности трубы диаметром 700 мм уже не хватало и на первых выводах шла потеря давления. Размер новой трубы будет увеличен до 1200 мм, средства на реконструкцию выделило ОАО «Фортум».

Подрядчики проработали четыре дня – за это время они раскопали и демонтировали старые трубы, вскрыли павильон, вырезали оборудование и приступили к монтажу нового. Реконструкцию должны завершить до 10 октября – сообщили Dom72.ru в пресс-службе главы администрации города Тюмени. Василий Панов напомнил подрядчикам о необходимости четко соблюдать графики работы, а «УТСК» обеспечить полный контроль за их ведением.

На совещании затронули еще один острый вопрос – высокую подпитку ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. В настоящее время теплоцентрали работают на пределе. Участники совещания предположили, что причина может крыться в утечках в сети. Чтобы найти причину, с завтрашнего дня решено создать специальную комиссию, в которую войдут специалисты департамента ЖКХ администрации города Тюмени, имущественного казначейства, Тюменских тепловых сетей, ТЭЦ , которые будут проводить мониторинг, по районам обследовать состояние сетей и камер.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter