«Единая Россия»: Пенсионерам перечисляют на карты единовременную выплату

«Единая Россия»: Пенсионерам перечисляют на карты единовременную выплату
«Единая Россия»: Пенсионерам перечисляют на карты единовременную выплату
30 августа, 17:34ОбществоФото: ER.RU
«Единая Россия» сообщила о старте единоразовых дополнительных выплат пенсионерам. Поддержку в размере 10 тысяч рублей начнут перечислять уже на этой неделе.

Контроль за своевременностью выплат в регионах будут осуществлять депутаты фракции «Единой России». В первую очередь средства получат держатели банковских карт, куда перечисляется пенсия. Таких в России около 30 миллионов человек. Еще почти 13 миллионов пенсионеров получат выплату через отделения «Почты России».

Как отметил первый замглавы фракции ЕР в Госдуме Андрей Исаев, разовые выплаты для пенсионеров будут выделены из дополнительных доходов бюджета.

«Как только начался восстановительный рост экономики, эти деньги в первую очередь направляются на решение социальных проблем», — сказал Андрей Исаев.

Он рассказал, что в 2020–2021 годах по понятным причинам инфляция оказалась выше ожидаемой, в том числе касательно потребительского набора пенсионеров. В связи с этим Владимир Путин предложил ввести единовременные выплаты в качестве меры, компенсирующей такой рост инфляции, отметил Исаев.

Получателями выплат также станут военные пенсионеры, которые получают военную пенсию в связи с выслугой лет и особыми условиями службы.

Ранее секретарь генсовета «Единой России», первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак подчеркнул, что единовременные выплаты должны быть произведены «максимально оперативно и максимально удобно для наших граждан».

Турчак заявил о необходимости организовать работу так, чтобы фиксировать и быстро реагировать на все случаи задержек и ущемления прав получателей выплат.

Как сообщает сайт партии «Единая Россия», во вторник, 24 августа, президент России подписал указ о единовременной денежной выплате в размере 10 тысяч рублей всем категориям пенсионеров. Провести эту работу Путин поручил «Единой России». Средства перечисляются без подачи дополнительных заявлений и защищены от списаний за долги.

Как отметил региональный координатор партпроекта «Единой России» «Старшее поколение» в Тюменской области Фуат Сайфитдинов, в сентябре все российские пенсионеры получат единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей. Эти деньги должны компенсировать потери от роста цен нынешнего года.

«Разовую выплату получат все категории пенсионеров, включая инвалидов и тех, кто потерял кормильца. Очень важно, что из суммы выплат не будет удержаний по налогам и долгам и она не будет учитываться при определении дохода для назначения мер соцподдержки, пособий от государства, а также не нужно писать заявление для ее получения», — пояснил он.

В настоящее время в Тюменской области сформированы списки на 407 тысяч человек. «Все выплаты будут произведены в срок со 2 по 16 сентября текущего года. Эта ощутимая поддержка актуальна и своевременна, особенно для такой категории граждан, как пенсионеры», — добавил Фуат Сайфитдинов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter