«Лидеров энергетики» определят в Челябинске

«Лидеров энергетики» определят в Челябинске

30 августа 2019, 19:09ОбществоPhoto: rosseti.ru/press
Финал Всероссийского конкурса «Лидеры энергетики» начался в челябинском дворце спорта «Трактор».

Заключительный этап «Лидеров энергетики» организован по тем же правилам и методикам, что и конкурс «Лидеры России». На ранних этапах были отобраны 440 лучших инженеров. Теперь 44 команды, разделенные в группы по 10 человек, будут рассматривать профильные кейсы по актуальным вопросам функционирования электросетевого комплекса, пишет kursdela.biz.

В составе жюри находятся приглашенные эксперты, победители конкурса «Лидеры России» прошлых лет, руководители Минэнерго РФ и предприятий ГК «Россети». Они оценят результаты финального этапа и отберут 100 энергетиков, у которых появится реальная возможность устроиться на руководящие посты в дочерние компании холдинга «Россети».

Участникам передал «привет» премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В телеграмм-канале главы кабинета министров написано, что энергетический комплекс – важнейшая отрасль, от которой зависит развитие экономики и социальной сферы. Сейчас перед российской энергетикой стоят масштабные задачи, которые невозможно решить без талантливых и ярких специалистов, на которых государство возлагает большие надежды. Нестандартное мышление помогает этим людям эффективно решать проблемы и воплощать в жизнь самые смелые идеи, подчеркнул Медведев.

Гендиректор «Россетей» Павел Ливинский рассказал, что участники конкурса -руководители РЭС «Россетей» и специалисты других энергокомпаний. От этих людей зависит надежность всего российского электросетевого комплекса. Цель конкурса «Лидеры энергетики» - найти лучших энергетиков и предложить им достойную работу, соответствующую их навыкам.

Ливинский выступил на открытии финального этапа «Лидеров энергетики» и отметил, что «проигравших быть не может». Финалисты уже многого достигли. Теперь им осталось проявить свои знания и навыки, чтобы жюри и руководители предприятий увидели их высокий уровень, добавил Ливинский.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter