Клининговая компания из Тюмени задолжала сотрудникам несколько десятков тысяч рублей

Клининговая компания из Тюмени задолжала сотрудникам несколько десятков тысяч рублей

30 августа 2019, 09:05ОбществоPhoto: 1Mi
В редакцию «Нашего города» обратились возмущенные сотрудники одной из клининговых компаний. Они жалуются, что уже несколько месяцев вместо зарплаты получают пустые обещания.

Жительница Тюмени нашла объявление о работе на сайте Юлы. При устройстве на работу, женщине не дали никаких договоров, а в последствии выяснилось, что не ей одной. Но, договор — не единственная проблема. Сотрудникам вместо зарплат, выдают обещания.

Одна из сотрудниц говорит: «Нас кормят завтраками, вешают лапшу на уши, обещают и не делают».

По словам женщины, обратившейся к нам в редакцию, управляющая компания наняла клиниговую компанию, но теперь УК и клининговая компания перекладывают друг на друга ответственность.

Некоторым не выдали зарплату еще с мая месяца, у всех разный объем работы и сумма долга у всех разная.

Более того, сотрудники клиниговой компании за все время работы ни разу не видели индивидуального предпринимателя в лицо и планируют написать заявление в прокуратуру.

«Мы не видели ни разу своего Ипшника в лицо, с нами общается только мастер»

Такая проблема длится уже достаточно долго.

«В этом месяце у меня два дома, не знаю, выплатят мне зарплату или нет. В пятницу перестали дворники работать, мусор выносить, так как никому ничего не хотят платить».

УК обещали разорвать договор с клининговой компанией, однако, пока этого не произошло.

«Директор клининговой компании много кому не платит и у нее уже забрали много домов», — считает ее бывшая сотрудница.

В управляющей компании «Домово», на вопрос о задержке заработных плат, главный бухгалтер ответила «Нашему городу», что никаких задержек у них нет.

«Сотрудникам УК „Домово“ заработная плата выплачивается, как положено по законодательству, два раза в месяц. Что касается клининговой компании, мы с ними рассчитываемся вовремя, имеется с ними только текущая задолженность, которая еще не является просроченной. Все. Больше задолженности нет никакой. Все вопросы к клининговой компании», однако название клининговой компании бухгалтер не сказала.

Пострадавшая женщина поделились с редакцией фотографией графика уборки помещения, на которой была написана фамилия предпринимателя ИП Беркутова В.Н.

По открытым данным в Тюмени у ИП с этой фамилией указано основное занятие — «Деятельность по чистке и уборке прочая, не включенная в другие группировки». Предприниматель также зарегистрирован в таких категориях, как: «Сбор отходов», «Обработка и утилизация отходов».

Кроме того Вера Николаевна Беркутова была зарегистрирована как директор ООО «УЮТНЫЙ ДОМ». Однако компания была ликвидирована еще 25 декабря 2017 года. Еще одна компания под руководством предпринимателя, которая перестала существовать еще в 2012 году — «АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ «КОМФОРТ».

Также из открытых данных известно, по заявлению гражданина Роструд 28 августа начал проверку работы ИП, она должна закончиться в сентябре. Ранее ведомство уже неоднократно проверяло предпринимателя, но нарушение касалось только того, что документы в установленные законом сроки (10 дней), не были представлены в Государственную инспекцию труда в Тюменской области. Видимо на этом проверки и заканчивались.

Известно, что налоговая служба 26 августа вынесла решение о приостановке операций по двум счетам ИП.

Похоже у данного подрядчика управляющей компании большие проблемы, но при этом они не очень торопятся разрывать с ним контракт.

Следует отметить, что задержка заработной платы административно и уголовно наказуема.

Задержка зарплаты по Трудовому кодексу в 2019 году — нарушение, за которое возможна не только административная, но и уголовная ответственность работодателя. Штрафы за задержку заработной платы — от 10 000 до 500 000 руб. Помимо этого есть риск, что вас лишат права заниматься определенной деятельностью или отправят на принудительные работы.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter