Вселиться в квартиру мешала родственница

Вселиться в квартиру мешала родственница

30 августа 2013, 08:51
Общество
женя
Получив наследство от покойного деда – часть квартиры, Елена Александровна несколько месяцев не могла попасть к себе домой, т.к. жена покойного деда отказывалась впускать родственницу в квартиру и предоставлять дубликаты ключей.

Получив наследство от покойного деда – часть квартиры, Елена Александровна несколько месяцев не могла попасть к себе домой. Причина того - жена  покойного деда  Степанида Стафеевна, которая отказывалась впускать родственницу в квартиру и предоставлять дубликаты ключей.

29 июля 2013 в отношении скандальной родственницы было возбуждено исполнительное производство в Заводоуковском межрайонном отделе судебных приставов УФССП России по Тюменской области. Суд решил вселить внучку Елену Александровну в принадлежащую ей часть квартиры, а жену покойного  деда – обязать не чинить препятствий в ее пользовании. Но Степанида Стафеевна решение суда проигнорировала, поэтому судебные приставы вынуждены были прибегнуть к принудительному вселению.

«В отношении должницы было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора и предупреждение об административной ответственности за неисполнение требований исполнительного документа. Но женщина продолжала игнорировать требования судебного пристава – исполнителя и впускать Елену Александровну в квартиру», - сообщает пресс-служба УФССП России по Тюменской области.

Но, несмотря на негодование Степаниды Стафеевны, в присутствии  участкового уполномоченного полиции и представителя домоуправления, решение суда судебным приставом – исполнителем было исполнено. Дверь в квартиру должнице пришлось открыть, взыскатель смогла пройти в свое жилье и получить ключи от квартиры.

Исполнительное производство по этому делу окончено 20 августа 2013 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter