Горячую воду отключили, а плату взимали

Горячую воду отключили, а плату взимали

30 августа 2012, 10:48
Общество
женя
Жительница Тобольска обратилась в прокуратуру Тюменской области. В жилом доме отключили котельную — горячей воды не стало, а плату за нее еще собирали.

В микрорайоне Иртышском города Тобольска котельная была закрыта для проведения ремонтных работ по реконструкции здания. В связи с чем, с 20 июня текущего года было прекращено горячее водоснабжение жителей микрорайона.

Однако управляющая компания ООО «Водоканал» граждан о прекращении подачи горячей воды не уведомила, а коммерческая фирма «ТРИЦ» на основании письма Тобольского филиала ОАО «Тепло Тюмени» прекратила производить начисление по горячему водоснабжению жителям микрорайона с 1 июля, хотя подача горячей воды была прекращена с 20 июня 2012 года.

Прокуратура Тобольска внесла в адрес директора Тобольского филиала ОАО «Тепло Тюмени» и директору ООО «Водоканал» представления, в которых потребовала принять меры к устранению нарушений закона и привлечению виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

В рамках подготовки к отопительному сезону и на основании поручения прокуратуры Тюменской области Северо-Уральским управлением Ростехнадзора проведены контрольные мероприятия по устранению нарушений в строительных конструкциях здания котельной, и 28 августа работа котельной возобновлена.

Устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры Тюменской области, сообщает ведомство.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter