Недвижимость нужно беречь от пожаров

Недвижимость нужно беречь от пожаров

30 августа 2010, 16:36
Общество
женя
В целях защиты прав потерпевших на возмещение вреда, причиненного их...

В целях защиты прав потерпевших на возмещение вреда, причиненного их жизни, здоровью или имуществу от пожара и организации его тушения на сегодня ведется разработка проекта федерального закона «о противопожарном страховании». Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал замначальника ГУ МЧС России по Тюменской области Сергей Зиневич.

«Законопроект разработан по типу ОСАГО, то есть гражданину будет возмещен ущерб страховой компанией. Сейчас пострадавший может только в гражданском порядке через суд стребовать с виновника возмещения ущерба», - прокомментировал представитель МЧС.

В целом, пожарная обстановка в Тюменской области сегодня довольно стабильна. Количество пожаров за семь месяцев текущего года уменьшилось на 0,52%, количество погибших и травмированных на пожарах также снизилось на 4,85% и 1,59% соответственно. Такие данные привел Сергей Зиневич.

Наиболее частую причину пожаров специалисты называют неосторожное обращение с огнем (37,87% случаев), в том числе по причине неосторожности при курении (9,2%). По причине нарушения правил устройства электрооборудования произошло 25,92% случаев, печей – 14,31%, по причине нарушения правил устройства транспортных средств произошло 10,91% случаев от общего количества пожаров.

За первое полугодие текущего года гражданам Тюменской области по пожарам 129 выплат на сумму более 26,5 млн. рублей. Такую цифру привела начальник отдела массовых видов страхования тюменского филиала компании «Росгосстрах» Елена Чичканова.

Сберечь недвижимость от пожаров помогают современные противопожарные системы, например, беспроводная охранно-пожарная система «Стрелец», получившая одобрение в виде премии Правительства РФ в области науки и техники. Разработанная в России, она уже сегодня установлена в ряде школ, детсадов и других заведений. Эта комплексная система позволяет исключить человеческий фактор, автоматически передавая данные о пожаре прямо на пульт «01». Плюсом беспроводной системы является то, что ее установка не идет в ущерб внешнему виду и ремонту здания, «Монтаж системы выполняется на выполненный ремонт и всего за неделю», - рассказал директора ООО «Центр систем безопасности» Евгений Грязнов. Это не единственная охранно-пожарная система, но до 90% клиентов Центра выбирают именно ее.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter