На 90 дней приостановлена деятельность тюменского ПАТП

На 90 дней приостановлена деятельность тюменского ПАТП
На 90 дней приостановлена деятельность тюменского ПАТП
30 июля, 10:55ОбществоФото: 1MiНа 90 дней приостановлена деятельность тюменского ПАТП
Тюменское пассажирское автотранспортное предприятие № 1 признано виновным по статье 9.1 КоАП РФ «Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов», сообщили в Ленинском районном суде Тюмени.

В ходе проверки было обнаружено, что на предприятии отсутствует лицензия, которая даёт право на деятельность по эксплуатации взрывопожароопасного и химического опасного производственного объекта 1, 2 и 3 классов опасности.

«Помимо того стало известно, что порядок подготовки, аттестации и графиков, определяющих очерёдность подтверждения квалификации сотрудников в области промышленной безопасности, не организован. Также комиссия установила, что контроль за соблюдением требований по предотвращению и минимизации последствий аварий на опасных производственных объектах персоналом, которые работают на опасном производственном объекте, не проводится. Более того, плана по этой проверке нет. Опасные факторы на рабочих местах современно не выявляются», — следует из дела.

В судебном заседании представитель ответчика вину в правонарушении признал в полном объёме. В наказание суд приостановил деятельность предприятия на 90 суток. За этот период организация должна устранить все вышеперечисленные нарушения.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter