Итоги дня: в Тюмени построят тир, ДТП на Салаирском тракте, нехватка терапевтов

Итоги дня: в Тюмени построят тир, ДТП на Салаирском тракте, нехватка терапевтов
Итоги дня: в Тюмени построят тир, ДТП на Салаирском тракте, нехватка терапевтов
30 июля, 23:55ОбществоФото: 1MiО главных событиях уходящего дня
В областной столице построят тир. На Салаирском тракте автомобиль вылетел в кювет после ДТП. В тюменских поликлиниках не хватает терапевтов.

В Тюмени появится тир и будет достроен детсад в ЖК «Видный»

Как сообщает Оперативный штаб, власти выделили средства на снос культурного здания и разработку проекта школы. Работы планируют завершить в 2022 году.

«Средства пойдут на снос старого здания Дома культуры в селе Большое Сорокино и возведение на его месте центра культурного развития, разработку проектной документации на строительство школы в селе Першино», — отметили чиновники.

Помимо того, в областной столице появится тир и будет завершено строительство детского сада в ЖК «Видный». На эти цели также выделены средства.

Автомобиль улетел в кювет в ДТП около Тюмени

По сообщениям очевидцев, недалеко от областной столице произошло ДТП. Инцидент был зафиксирован на Салаирском тракте. После столкновения легковой автомобиль улетел в кювет. В результате происшествия пострадал один человек.

«На место аварии прибыли ГИБДД», — отмечает подписчик тюменского паблика.

Это не единственное ДТП за сегодняшний день. Утром на улице 50 ВЛКСМ водитель Volkswagen пошёл на обгон по встречной полосе и столкнулся с автомобилями Renault и Mitsubishi. В результате, пострадали 4 человека — водители и маленький ребенок.

В тюменских поликлиниках отмечается нехватка терапевтов

В медицинских учреждениях Тюмени образовались очереди на десятки человек. Как выяснилось, это происходит из-за нехватки врачей терапевтов. В поликлинике № 4 нужны дополнительные кадры, так как многие специалисты заболели.

«С поликлиники № 8, не могу дождаться врачей с 16 июля, а сегодня уже 30. Штат врачей перешёл на выезд, но и выездных не можем дождаться по 14 дней», — отмечает подписчица тюменского паблика.

Стоит отметить, что тюменцам приходится ждать по 4-5 часов, чтобы просто закрыть больничный. По словам местных чиновников, сейчас «вызовов много» и привлекаются дополнительные кадры.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter