Дегтярев привлекает частных инвесторов к возведению школы в Хабаровском крае

Дегтярев привлекает частных инвесторов к возведению школы в Хабаровском крае
Дегтярев привлекает частных инвесторов к возведению школы в Хабаровском крае
30 июля, 17:12ОбществоФото: фрагмент видео
Частный инвестор откликнулся на предложение главы Хабаровского края Михаила Дегтярева принять участие в возведении школы в микрорайоне Строитель. Объект стоимостью в 1,8 миллиарда рублей с помощью государственно-частного партнерства станет менее затратным для бюджета, а школа появится через за два года.

Как сообщает transsibinfo.com, в качестве инвестора строительства школы выступает частный фонд «Стратегия будущего», к руководству которого обратился Дегтярев. По его словам, то, что появится школа на 1 100 мест, станет спустя два года долгожданным событием для густонаселенного микрорайона. «Это закроет там вопрос со второй сменой», - констатировал он.

Сегодня механизмом государственно-частного партнерства пока не так активно пользуются в России. Проект со строительством школы в Строителе, который реализуется сейчас в Хабаровске, станет первым такого рода в крае и одним из первых в России. По словам Дегтярева, при сотрудничестве государства и частных инвесторов можно возвести большее количество социальных объектов, предназначенных для людей.

По мнению генерального директора фонда «Стратегия будущего» Станислава Неверова, который поддерживает долгосрочный и партнерский подход Дегтярева, тот факт, что власть намерена привлекать инвестиции в социальную сферу, является очень важным.

По словам заместителя председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Виктора Смирнова, благодаря данному решению Дегтярева Хабаровский край сумеет нарастить темпы достижения стратегических целей, которые наметил Владимир Путин.

Участие бизнеса в возведении объектов социальной сферы будет способствовать снижению нагрузки на региональные бюджеты. «Такой подход является оптимальным для сохранения устойчивости бюджетной системы», — считает сенатор.

В регионе план Дегтярева по развитию государственно-частного партнерства предусматривает привлечение частного бизнеса к возведению школ на территории Хабаровска, Хабаровского района и Комсомольска-на-Амуре.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter