В Нижневартовске из-за коронавируса замедляется строительство больницы

В Нижневартовске из-за коронавируса замедляется строительство больницы
В Нижневартовске из-за коронавируса замедляется строительство больницы
30 июля 2020, 12:48ОбществоФото: Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.Строительство окружной больницы в Нижневартовске
В Нижневартовске полным ходом идёт строительство окружной больницы, которая рассчитана на 1 100 пациентов.

Строительство объекта продолжается одновременно по нескольким направлениям. Одна из задач, которую кураторы проекта ставят перед подрядчиками: введение второй очереди больницы в эксплуатацию. Для этого власти города совместно с подрядчиками решили выделить в отдельный комплекс работ прокладку инженерных сетей.

Параллельно строители продолжают возведение первой очереди больницы, которая должна быть введена в 2021 году. На сентябрь запланирована сдача дороги к окружной больнице со стороны улицы Северной. Ещё строители начали работы по благоустройству территории комплекса.

«Мы обсудили с подрядчиками ход строительства больницы. К сожалению, строителям пока не удаётся уменьшить срок отставания от намеченного графика. Требуется увеличить число рабочих на объекте. Я поручил составить план мероприятий, который позволит сократить отставание от графика», – говорит Василий Тихонов, глава города Нижневартовска.

Как сообщил представитель подрядчиков, технический директор ООО «Версо-Монолит» Эмиль Джаббаров, проблемы с количеством работников на строительном объекте имеют объективный характер. Некоторые сложности с привлечением специалистов связаны с пандемией коронавируса. Напомним, чтобы предотвратить его распространение были введены защитно-профилактические меры. Сегодня на объекте работают около 500 человек, а необходимо 700.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter