Тюменские спасатели готовы тушить лесные пожары в Сибири

Тюменские спасатели готовы тушить лесные пожары в Сибири
Тюменские спасатели готовы тушить лесные пожары в Сибири
30 июля 2019, 17:04ОбществоФото: pixabay.com
Тюменская область готова направить в районы с наиболее сложной лесопожарной обстановкой 30 специалистов парашютно-десантных пожарных формирований в Сибирский федеральный округ. Об этом «Нашему городу» сообщили в пресс-службе регионального департамента лесного комплекса.

В ведомстве со ссылкой на Рослесхоз рассказали, что в регионы Сибирского федерального округа ожидается прибытие парашютно-десантных пожарных формирований из Тюменской области, а также Ханты-Мансийского автономного округа, Архангельской, Вологодской областей и Республики Коми.

Начальник управления пожаротушения и летно-производственной работы ГБУ ТО «Тюменская авиабаза» Юрий Курганов сказал, что ожидается официальный запрос. По его словам, если в Тюменской области будет спокойная обстановка, то спасатели направятся в соседний округ.

Напомним, в мае тюменские десантники участвовали в ликвидации ЧС в Курганской области. Тогда они помогли потушить пожар общей площадью 450 га.

По данным ФБУ «Авиалесоохрана», в Тюменской области с начала года было 114 пожаров площадью 2,4 тысяч га. По информации областного ДЛК, за прошедшие сутки пожаров не зарегистрировано, последний спасатели тушили в субботу в Уватском районе. В ХМАО за эти семь месяцев было 172 лесных пожара общей площадью 3,7 тысяч га. Сейчас активно тушат три пожара на 201 га. На Ямале на сегодняшний день нет действующих пожаров, но всего в этом году их было 79 на площади 1,7 тысяч га.

Активно сейчас горят леса в Сибирском федеральном округе. Все по тем же данным «Авиалесоохраны», на этой территории активно тушатся 98 пожаров на площади почти 93 тысячи га. А 145 лесных пожара на площади 1,6 млн га нет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter