Офтальмологи ОКБ № 2 в Тюмени восстановили зрение 41-летнему мужчине

Офтальмологи ОКБ № 2 в Тюмени восстановили зрение 41-летнему мужчине

30 июля 2018, 14:22
Общество
Александр Мязин
Современные технологии позволяют офтальмологам ОКБ № 2 восстановить зрение даже в самых непростых ситуациях. Одним из пациентов больницы стал 41-летний мужчина, пострадавший при ремонте транспортного средства. Он ударил молотком по детали автомобиля и осколок железа вонзился в правый глаз.

Врачи населенного пункта, где произошел инцидент, не смогли помочь пациенту. Осколок глубоко вошел в глазное яблоко. Также стала развиваться травматическая катаракта, мужчина частично потерял зрение.

В результате специалисты решили направить пострадавшего в ОКБ № 2. В ходе высокотехнологичной операции офтальмологи смогли извлечь инородное тело и заменить хрусталик глаза. Мужчине полностью восстановили остроту зрения.

Между тем врачи напоминают, что травмы глаз относятся к серьезным повреждениям. Для их устранения может потребоваться реконструктивно‑пластические операции.

Отмечается, что в 2015 году специалисты ОКБ № 2 освоили витреоретинальную хирургию, что позволяет офтальмологам восстанавливать зрение даже в самых непростых случаях, сообщает пресс-служба ГБУЗ ТО «ОКБ № 2».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter