В Тюмени напряженка с директорами школ

В Тюмени напряженка с директорами школ

30 июля 2012, 16:33
Общество
таня
Конкурса на вакансии директоров общеобразовательных учреждений в Тюмени не наблюдается. В то же время многие из тех, кто сегодня занимает такую должность, уже находятся в пенсионном и предпенсионном возрасте.

Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал директор департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер. По его мнению, связано это с той нагрузкой, которую предъявляет современная система образования к руководителям школ. Директора должны выполнять большие объемы рутинной работы, выполнять план, а на творчество и педагогику времени почти не остается. «Человек может быть успешным руководителем какого-либо коллектива и педагогом-новатором, но занять ответственный пост мало кто стремится», — отметил Алексей Владимирович.

В области серьезно задумались о создании кадрового резерва директоров. По мнению Алексея Райдера, подбирать резерв нужно непосредственно в тех учреждениях, где будет работать кандидат. Уже сейчас в регионе работает Школа современного руководителя, правда, в основном участие в ней принимают действующие директора.

Больше всего надежд департамент образования возлагает на Школу молодых педагогов. «Это ребята, претендующие впоследствии на руководящие посты», — отметил Райдер. По его словам, у молодых специалистов есть желание работать, но их идеи пока сложно применить на практике.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter