В День города более 140 нетрезвых водителей лишились прав

В День города более 140 нетрезвых водителей лишились прав

30 июля 2012, 13:10
Общество
ольга
Управление автомобилем в состоянии опьянения рано или поздно неизбежно становится причиной трагедий на дороге. Аварии с участием пьяных водителей имеют самые тяжкие последствия.

Не имеющий права управления 28-летний житель Заводоуковского района, управляя автомобилем Lifan, съехал в кювет и врезался в дерево. ДТП произошло в минувшую пятницу на автодороге Новая Заимка — Лебедевка. В результате происшествия мужчина погиб. Черепно-мозговую травму получил 29-летний пассажир автомобиля, который находился в нетрезвом состоянии. Пил он, по всей видимости, не один, что и послужило причиной аварии, сообщает пресс-служба ГИБДД.

В деревне Земляной Голышмановского района съехали в кювет и въехали в опору линии электропередач «Жигули» 6-й модели. Управлял автомобилем 21-летний пьяный водитель. В результате происшествия он сам и его 16-летний пассажир получили тяжелые черепно-мозговые травмы и переломы. При этом несовершеннолетний пассажир «шестерки» также находился в нетрезвом состоянии.

В Заводоуковске на улице Школьной автомобиль Honda сбил 16-летнюю девушку, после чего скрылся с места происшествия. Девушка получила травмы колена и голени. Сотрудникам ГИБДД удалось оперативно обнаружить автомобиль и задержать его водителя. Оказалось в момент аварии машиной управляла 29-летняя женщина, находившаяся в состоянии опьянения.

Областная столица в День города не стала исключением. Около 5 часов утра в воскресенье, 29 июля, трагедия разыгралась на 6-м километре Велижанского тракта. Водитель Fiat Albea не справился с управлением, автомобиль въехал в мачту уличного освещения и перевернулся. 30-летний мужчина управлял «Фиатом» не имея водительского удостоверения. В результате происшествия он погиб. Две 30-летние пассажирки автомобиля получили тяжелые травмы: черепно-мозговую и перелом бедра.

В Тюмени в обеспечении безопасности дорожного движения и охране общественного порядка при проведении праздничных мероприятий ежедневно задействовалось максимальное число сотрудников ГИБДД. Инспекторы дорожно-патрульной службы Тюменской области в минувшие выходные отстранили от управления транспортом более 140 водителей, управлявших транспортом в состоянии опьянения, и выявили почти 6,5 тысяч нарушений правил дорожного движения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter