Почему в городских водоемах Тюмени запрещено купаться

Почему в городских водоемах Тюмени запрещено купаться

30 июня, 05:11ОбществоPhoto: 1MiПочему в городских водоемах Тюмени запрещено купаться
Накануне в городских водных объектах были взяты пробы и проведены лабораторные исследования, сообщает Управление Роспотребнадзора по Тюменской области.

Выяснилось, что вода в озере Липовом совсем непригодна для купания. Там превышено содержание хлоридов и колифагов. Это значит, что в воде обитают опасные для человека энтеровирусы, поэтому купание на Липовом озере запрещено.

«В озерах Цимлянское, Круглое, Нижнее Кривое, Цыганское, а также в водоемах: пруд Оловянникова, пруд Утиный, пруд Южный превышений санитарно-гигиенических нормативов не зарегистрировано», - добавили в Роспотребнадзоре.

Однако, несмотря на соответствие воды санитарным нормам, купание в этих водоемах также запрещено. Причиной тому являются ограничительные меры, вызванные коронавирусной инфекцией.

В Роспотребнадзоре напоминают, что работа мест отдыха возобновится только на следующем этапе снятия ограничений и с соблюдением некоторых условий. Так, отдохнуть на пляже можно будет только соблюдая дистанцию в 1,5 – 2 метра между другими людьми.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter