Список тюменских долгостроев сократился еще на один

Список тюменских долгостроев сократился еще на один

30 июня 2013, 11:44
Общество
женя
С начала года в областном центре введено 4 дома-долгостроя. Таким образом, решились жилищные проблемы 461 дольщика.

21 июня четвертая очередь дома компании ООО «Сиб-Строй» по улице Боровской на Войновке получила документы о вводе в эксплуатацию. Теперь дольщики, которые ждали свои квартиры около 7 лет, могут вздохнуть спокойно.

Напомним, долгострой был начат застройщиком в 2006 году. В 2008-м стройка была приостановлена из-за отсутствия у ООО «Сиб-Строй» финансовых средств. К этому времени из 200 квартир в третьей и четвертой очереди дома (именно они оказались незавершенными) 164 были уже проданы. И если третья очередь была почти готова, то четвертая «замерла» на уровне нулевого цикла.

Дольщики дома неоднократно выходили на митинги и пикеты, требуя достроить их дом. Объект был включен в реестр проблемных и взят на контроль межведомственной комиссией при правительстве Тюменской области.

«По поручению губернатора Тюменской области Владимира Владимировича Якушева к завершению строительства был привлечен инвестор, - рассказал заместитель губернатора Тюменской области Евгений Заболотный. - Им стала «Тюменская домостроительная компания». На строительную площадку ОАО «ТДСК» вышло в сентябре прошлого года.

«Был составлен график работ, в соответствии с которым шло строительство. Третья очередь дома была завершена и введена в эксплуатацию в начале апреля текущего года, - уточнил Евгений Заболотный. - Теперь справить новоселье могут и дольщики четвертой очереди дома на улице Боровской».

Отметим, что выдать ключи дольщикам обещали еще в первом квартале 2013 года, но этот момент затянулся.

В Тюменской области еще около шести проблемных домов, все они расположены в областном центре. По состоянию на май 2013 Главное управление строительства сообщало, что в Тюмени было 7 долгостроев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter