Posted 30 мая 2020, 04:16

Published 30 мая 2020, 04:16

Modified 19 августа, 17:53

Updated 19 августа, 17:53

Тюменцам рассказали о пользе йода

30 мая 2020, 04:16
Йод необходим для щитовидной железы, его нехватка приводит к увеличению щитовидной железы, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.

Жителю Тюмени в сутки необходимо съесть всего 5 граммов йодированной соли, чтобы ему не грозило увеличение щитовидной железы.

Тюменские эндокринологи рекомендуют ежедневно употреблять йодированную соль.

Также врачи предлагают ТОП-5 продуктов, богатых йодом. Это печень трески, хурма, гречка, красная икра, морская капуста.

«Тюменские эндокринологи для восполнения дефицита йода советуют ставить на стол яблоки, морскую рыбу, картошку, шпинат, сыр — в них йода тоже достаточно», — добавили в пресс-службе ведомства.

Подпишитесь