Тюменская область заняла 27-е место в «Антинаркотическом рейтинге регионов - 2018»

Тюменская область заняла 27-е место в «Антинаркотическом рейтинге регионов - 2018»

30 мая 2018, 19:07
Общество
Наиль Каримов
«Трезвая Россия» составила независимый антинаркотический рейтинг регионов страны, в котором учитывались критерии числа умерших от наркотиков, количество страдающих от зависимости, число лиц, совершивших преступления в состоянии наркотического опьянения, количество выявленных административных правонарушений и зарегистрированных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Тюменская область оказалась в рейтинге на 27 месте.

«Трезвая Россия» составила независимый антинаркотический рейтинг регионов страны, в котором учитывались критерии числа умерших от наркотиков, количество страдающих от зависимости, число лиц, совершивших преступления в состоянии наркотического опьянения, количество выявленных административных правонарушений и зарегистрированных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Тюменская область оказалась в рейтинге на 27-м месте.

Москва, Подмосковье, Санкт-Петербург, Ленинградская область, Крым, Челябинская область, Кемерово, Самара и Ханты-Мансийский автономный округ оказались в конце списка. В этих регионах и городах отмечены наиболее серьезные проблемы в этой сфере. Ямал занял 48-ю строчку рейтинга.

Для составления рейтинга «Трезвая Россия» использовала открытые данные Бюро судмедэкспертиз, МВД, Генпрокуратуры, Минздрава и Росстата, сообщает паблик «Тюмень».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter