«Малую мечеть» в Ембаево не могут отремонтировать после пожара больше двух недель

«Малую мечеть» в Ембаево не могут отремонтировать после пожара больше двух недель

30 мая 2018, 18:09
Общество
Александр Васильев
Муниципальные власти Тюменской области более двух недель не могут отремонтировать сгоревший остановочный комплекс "Малая мечеть" в селе Ембаево. Об этом в редакцию портала Nashgorod.ru сообщил один из жителей населенного пункта.

Муниципальные власти Тюменской области более двух недель не могут отремонтировать сгоревший остановочный комплекс «Малая мечеть» в селе Ембаево. Об этом в редакцию портала Nashgorod.ru сообщил один из жителей населенного пункта.

По словам мужчины, представившегося Русланом, остановка пострадала в ходе пожара около двух недель назад. Судя по фотографиям, от огня оплавилась крыша и боковые панели, а также пострадала деревянная лавочка. Как рассказал житель Ембаево, он дважды обращался в профильные ведомства с просьбой исправить ситуацию. В компании мужчину заверили, что информация будет передана, однако ремонт остановочного комплекса до сих пор не произведен.

Мужчина подчеркнул, что этой остановкой пользуются большое количество пожилых людей, и возможности сесть, ожидая автобус, сейчас нет  у скамейки обуглились бруски. Не спасет остановочный пункт и от дождя – крыша конструкции оплавилась насквозь.

В телефонном разговоре с редакцией портала заместитель главы cельского поселения Ильнур Иксанов сообщил, что на замену пострадавшей конструкции в бюджете поселения просто нет денег.

«В связи с ужесточением бюджетной политики сразу заменить остановочный комплекс мы не можем. Сначала  нужно попросить бюджетные средства, утвердить в местной думе данную сумму, и только после этого мы сможем торговаться. Заседание думы проходит раз в месяц»,  пояснил чиновник.

По словам муниципального служащего, ремонт «Малой мечети» планируется провести в июне.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter